Светодиодные лампы е27 купить оптом

Объяснение патронов Освещение 101 | Раздел 4
Джеймсом 12/11/2016
Патрон лампы - это устройство для удержания лампочки или лампы. Большинство светильников или светильников имеют патрон.

КУПИТЬ ЛАМПОЧКИ

Для настенных и потолочных светильников с фиксированным держателем лампы важно, чтобы держатель лампы соответствовал типу лампы, которую вы хотите использовать. Для подвесных светильников важно, чтобы держатель лампы соответствовал типу лампы, которую вы хотите использовать, и предпочитаемому абажуру. Для получения дополнительной информации о лампочках и источниках света см. Раздел 2 - Объясненные источники света.

Если вы знаете, какой держатель лампы вам нужен, таблица внизу этой страницы содержит быстрые ссылки на страницы продукта. Если вы не уверены, какой держатель лампы вам нужен, вот объяснение трех ключевых решений: какой тип патрона, как будет закреплен держатель лампы, и какой материал / отделка лучше всего подходят для вашего проекта.

Штык или винт? Стандартный или маленький?
Существует два основных типа цоколя лампы: винт Эдисона (ES) и байонет (BC). Наиболее распространенные размеры:

E27 или ES или ‘стандартный винт where, где диаметр цоколя лампы составляет 27 мм
E14 или SES или ‘маленький винт Эдисона‘, где диаметр цоколя лампы составляет 14 мм
B22 или Ba22d или BC или ‘байонетный колпачок where, где диаметр цоколя лампы составляет 22 мм.
B15 или Ba15d или SBC или ‘маленькая байонетная крышка where, где диаметр цоколя лампы составляет 15 мм
КУПИТЬ ЛАМПОЧКИ

Четыре основных типа держателя лампы (слева направо): B15 (SBC), B22d (BC), E14 (SES) и E27 (ES)
Четыре основных типа держателя лампы (слева направо): B15 (SBC), B22d (BC), E14 (SES) и E27 (ES)

Исторически штык использовался в Великобритании для внутреннего освещения и винт Эдисона в Европе и Америке. Каждый тип цоколя имеет свои преимущества, например, лампочки с байонетным цоколем не ослабляются при вибрации. Но для бытового использования ни один из типов не имеет значительного технического преимущества.

Большинство источников света (нить накала, КЛЛ, светодиод и т. Д.) Будут иметь версии с байонетным креплением и винтом. Но: поскольку стандартный винт или E27 является наиболее распространенным, этот фитинг предоставит вам самый большой выбор лампочек. Для удобства, возможно, имеет смысл иметь, скажем, все подвески на потолок в зале и на посадочной площадке с одинаковым креплением, чтобы избежать проблем совместимости ламп.

патрон лампы типоразмера B15 B22 E14 E27
Четыре основных типа ламп с цоколем (слева направо): B15 (SBC), B22d (BC), E14 (SES) и E27 (ES)

Держатель шнура, крючок или резьбовой патрон?
Есть три основных варианта:

Рукоятка для шнура, где держатель лампы включает в себя рукоятку для шнура для фиксации шнура питания и подвешен в качестве подвесного светильника. Обычные типы включают компрессионный фитинг, петлю кабеля вокруг внутреннего препятствия или винт, который давит на кабель
Резьбовой, где держатель лампы имеет резьбовой элемент, который используется для его крепления на опоре. Обычный в настольных / стандартных лампах, где держатель лампы прикреплен к основанию / стержню лампы, а также используется в трубопроводах. Их раньше называли «патронами для сосков». Резьбовые детали имеют различные метрические и имперские размеры.
Крюк, где держатель лампы имеет крюк для подвешивания с помощью цепи, веревки или зацепления за приспособление. Держатели ламп с крючками должны по-прежнему иметь зажим для шнура - цепь фиксирует держатель лампы, но для остановки вытаскиваемого кабеля питания должно быть приспособление.
Выбор параметров зависит от того, как вы хотите повесить или закрепить патрон лампы. Патроны для цепных или патронных ламп для подвесных светильников. Резьбовые патроны для фиксированных ламп. Все типы патронов должны быть в состоянии выдержать вес плафона или другого прикрепленного фитинга.

патроны с резьбовыми зажимами
Три основных варианта крепления (слева направо): с резьбой, зажим для шнура и крючок.

Латунь, серебро, бронза, бакелит или керамика?
Варианты материала и отделки включают в себя:

Металл, обычно обрабатываемый из латуни и доступный с различными вариантами отделки, включая состаренную латунную или серебряно-никелевую пластину.
Керамика, вылепленная из глины, которую затем глазируют и обжигают. Беловатая глазурь является наиболее распространенной, но доступны и другие цвета.
Пластик, который недорог и широко доступен. Помимо современного белого пластика, существуют более традиционные патроны из бакелитовой лампы.
Выбор материалов, цвета и отделки - это, прежде всего, эстетическое суждение - как вы хотите, чтобы держатель лампы выглядел. Но, как правило, металлические и керамические патроны могут работать горячее, чем пластиковые.

патроны - бакелитовая керамика бронза латунь серебро золото
Основной материал и варианты отделки (слева направо): бакелит, керамика, бронза, латунь, серебро и золото.

Выключатели и юбки?
Переключаемые патроны имеют ползунковый переключатель на патроне. Они обычно используются для настольных или настольных светильников, поэтому свет можно контролировать у источника, а не через настенный или сетевой выключатель. Конструкция байонетных патронов означает, что встроить переключатель легко. Переключаемые патроны для винтовых ламп редки и, как правило, непривлекательны. Переключатели полезны для стандартных или настольных ламп,